jump to navigation

Экологические новости за 22.06.09 Июнь 22, 2009

Posted by klim75 in Без рубрики.
trackback

Ужгород: На проспекте Свободы массово засыхают туи и ели

Ужгород. Проспект Свободы Проспект Свободы — центральная, наиболее импозантная улица Ужгорода. После капитальной реставрации она является одним из любимых мест отдыха. Здесь, на лавочках дедушки играют в шахматы, а малыши в это время кормят с рук голубей. Однако за последнюю неделю ужгородцы бьют тревогу.

Всех объединяет один вопрос: «Что это — катаклизм природы, или все-таки к этому причастна рука злого человека?». Большинство прохожих, которые прогуливаются проспектом, и работники магазинчиков склоняются к последнему варианту. Ведь, по их словам зеленхоз на этом участке работает и выполняет возложенные на него функции надлежащим образом.

Практически каждое утро проспектом движется спецавтомобиль, который поливает деревья и моет тротуар. Это делается в утреннюю пору с целью недопущения теплового удара деревьев.

По словам директора КПЗГ «Агромикс» Петра Харевича: «Мы можем прекрасно озеленить город, причем с разными стилями, но вся беда в том, что сохранение этих насаждений — общеукраинская проблема. У нас процветают кражи и вандализм. Если деревце не украдут, то найдется кто-то, кто от нечего делать может его просто сломать.

А как свидетельствуют последние события на проспекте Свобды, деревья могут еще и отравить. Итак, с досадой констатируем, что за последнюю неделю засохли свыше 10 деревцят туи и елей. Специалисты-агрономы окончательно не исключают возможного негативного естественного фактора, однако сразу отвергают шум со стороны областных псевдо-экологов, что данные деревья не приспособлены к нашим климатическим условиям, отмечая, что именно туя хотя и теневыносливая, но гораздо лучше и дольше растет на солнце. Легко переносит засуху, к почве не требовательна. Устойчива к загрязненному воздуху. Хорошо стрижется, имеет высокую регенарационную способность. Учитывая эти характеристики туи, ее широко применяют в озеленении города.

Петр Харевич уверяет ужгородцев, что проспект восстановит свой вид уже осенью. При этом он подчеркнул, что из городского бюджета не будет использовано ни одной копейки.
Источник: http://zakarpattya.net.ua/ru_news_42551.html

Пекинский воздух все хуже

Согласно последним исследованиям, воздух Пекина был существенно чище во время прошлогодних летних Олимпийских игр. Ситуация ухудшается, несмотря на масштабную кампанию по снижению вредных выбросов, которая проводится в Китае.

Однако и в прошлом году уровень загрязнений превышал допустимый по нормам ВОЗ лимит. Спортсмены, соревновавшиеся в Пекине, столкнулись с необходимостью дышать воздухом, который в 3,5 раза грязнее, чем в других олимпийских городах — Афинах, Атланте, Сиднее.

Правительство потратило более 20 миллионов долларов на приведение города в соответствие с экологическими стандартами. В частности, было закрыто множество производств в черте города, разбивались новые парки, ставилось очистное оборудование.

Однако, несмотря на все старания, уровень загрязненности воздуха вырос еще на треть.
Источник: http://www.isra.com/news/112197

Бартенев заверяет, что разлив нефтепродуктов не навредил экологии Феодосийского залива

Феодосийский городской голова Александр Бартенев заверяет, что экологическая обстановка в акватории Феодосийского залива, где 13 июня разлились нефтепродукты из корпуса корабля «Вера Волошина», стабильная.

В исполнительном комитете Феодосийского городского совета со ссылкой на А.Бартенева, сообщили, что выход загрязняющих веществ в акваторию был предотвращен боновыми заграждениями. «14 июня были полностью завершены все работы по уборке и обезвреживанию остатков загрязненного мусора в пределах боновых заграждений. Портовая санэпидемслужба незамедлительно провела обследование состояния морской воды за пределами боновых заграждений и установила, что все показатели в норме. Отбор проб государственной Азово- Черноморской инспекцией также показал отсутствие нефтепродуктов в акватории залива», — подчеркнули в горисполкоме.

Как сообщалось, в Феодосийской бухте произошла утечка горюче-смазочных материалов из корпуса корабля «Вера Волошина», остатки которого разрезали на территории судомеханического завода.

СПРАВКА: 11 ноября 2007 года в районе бухты Капсель возле Судака на расстоянии 20 метров от берега сел на мель сухогруз «Вера Волошина», следовавший из Румынии в Россию с грузом сельскохозяйственной техники.
Источник: http://news.allcrimea.net/news/2009/6/20/1245480300/

Первый выпуск водных хозяйственников состоялся в закарпатском Виноградово

Единственный в Украине университет водохозяйственного профиля (г.Ровно) выпустил первых дипломированных специалистов, которые поступили и закончили обучение в Закарпатском учебно-консультационном центре в Виноградове. Впервые на просторах Виноградовщине состоялась защита дипломных проектов и выпуск специалистов, которые учились в упомянутом центре Национального университета водного хозяйства и природопользования.

Сегодня в Виноградове учатся более 600 студентов из Львовской, Ивано- Франковской и, конечно, Закарпатской областей по 6 профессиональным направлениям: гидромелиорация, подъемно-транспортные, строительные, дорожные, мелиоративные машины и оборудование, землеустройство и кадастр, экология и охрана окружающей среды и др.
Источник: http://zakarpattya.net.ua/ru_news_42509.html

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: