jump to navigation

Экологические новости за 1.06.09 Июнь 1, 2009

Posted by klim75 in Экологические новости.
trackback

В ОАЭ хотят построить искусственный остров к 2012 году

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) к 2012 году хотят построить искусственный остров, предназначенный для охраны морской флоры и фауны. Проект называется — Marine Conservation Park and Resort. Его целью является охрана окружающей среды, в теперь нем будет и коммерческая составляющая. В частности, планируется построить отель на 2,5 тыс. номеров, несколько дайвинг-центров, а также объекты торгового и развлекательного назначения. Общая площадь парка-заповедника составит 650 кв. км.

В настоящее время девелопер World Dive Centres разрабатывает технико- экономическое обоснование проекта, в котором и будет определена сумма расходов. Уже известно, что остров сконструирован по принципу нефтедобывающей платформы, а при его сооружении будет применяться новый экологически безопасный тип цемента, пишет портал Prian.ru.

Эко-каникулы меняют кругозор детей

Компьютеры стали неотъемлемой частью современной жизни до такой степени, что дети постепенно отвыкают играть на улице со сверстниками. А взрослые до такой степени заняты, что им не до детей. Почувствовав необходимость в этом, многие школы начали предлагать возможности для отдыха среди природы, чтобы дети смогли поиграть на свежем воздухе и расходовать энергию. По мнению Марии Мариновой из Общества Партнеры во имя стабильных регионов, так называемые зеленые лагеря должны быть не только формой проведения отдыха среди природы, их следует использовать и для полноценных занятий по изменению кругозора детей. Именно таковы цели эко-каникул для детей-сирот, детей инвалидов по слуху, с проблемами с позвоночником, а также из так называемых социально слабых семей и из поселков SOS-Kinderdorf. Подобные эко-каникулы организуются в 16-ый очередной год и финансируются Министерством труда и социальной политики. В середине июня дети будут размещены в с. Баня, расположенном в 5 км. от зимнего курорта Банско.

Жители крымского села требуют не строить мусорный комплекс у их домов
Жители села Амурское и поселка Октябрьское Красногвардейского района выступили против строительства у населенных пунктов мусороперерабатывающего комплекса (МПК), считая его экологически опасным. Об этом агентству е-Крым сообщил депутат Амурского сельского совета Руслан Мазалов.

По его словам, власти района приняли решение о строительстве комплекса на земельном участке площадью 15 га. в 250 метрах от жилых домов Амурского. Строительство должна вести украинская компания Украина-Австрия. Согласно проекту, мощность комплекса составляет 350 тыс. тонн мусора в год, что значительно превышает потребности района, поэтому предполагается переработка мусора из других регионов. Они хотят устроить грязное отмывание денег, потому что, на самом деле, собираются строить на устаревшем оборудовании, возмутился Р. Мазалов. Он сообщил, что Украина-Австрия не предоставила информации об аналогичных комплексах, которые, якобы, ею построены в Сумах, Луцке и Запорожье. Также не предъявила международное экологическое заключение, подтверждающее, что строительство МПК безопасно. Конечно, мы понимаем, что любую экологическую экспертизу можно купить, особенно, если учитывать, сколько денег нужно на строительство [общая стоимость проекта комплекса порядка 350 млн. евро]. Но почему ни кому не интересно мнение и здоровье местных жителей?, посетовал депутат.

Еколого-натуралістичний центр святкує День захисту дітей
До Міжнародного Дня захисту дітей Полтавський обласний еколого- натуралістичний центр учнівської молоді провів виставку робіт, виконаних вихованцями заходу.

Організатори переслідували мету зацікавити діток роботою в гуртках та презентувати свою діяльність.

Поробки були найрізноманітніші і надзвичайно гарні. Виконані вони переважно із природного матеріалу: сухі і живі квіти, сухоцвіти, біокераміка, вироби з тканини. Також на виставці окреме місце зайняли і тваринки із зоолого- тваринницької бази: дрібні гризуни, свинки, гебони, дикі качки, декоративні кролики, За ними гуртківці доглядають самостійно. Також вирощують юні натуралісти різноманітні квіти, однорічні та багаторічні рослини, сільськогосподарські культури.

«Убийственная» тайна Жукова острова
Действительно ли защита окружающей среды может стоить жизни в наше время? Во всяком случае, именно с такой общественной деятельностью многие, в первую очередь представители экологических организаций, склонны связывать убийство пенсионера, жителя Жукового острова Александра Гончарова, пытавшегося выяснить, на каком основании в озерах киевского заказника производится намыв песка в огромных масштабах. Неужели разобраться с человеком, вставшим на защиту природы, вызвавшим милицию и журналистов, решили по законам джунглей? И просто забили до смерти, средь бела дня, на глазах у жены и ребенка, в собственном доме!

На западе Австралии обнаружены две сотни мертвых птиц
Около 200 ибисов, воронов, уток, чаек и пеликанов были обнаружены мертвыми на западе Австралии в пригороде города Перт — Хендерсоне.

Птицы были либо мертвы, либо бились в предсмертных конвульсиях.

Вскрытие птиц показало, что причиной смерти стало отравление пестицидом фентион, который используется в индустриальных целях и очень ядовит для птиц. Министерство по вопросам охраны окружающей среды начало расследование с целью выяснить было ли это преднамеренным отравлением птиц или они погибли от свалки отходов неподалеку, сообщает Корреспондент.

Что такое лямблиоз и как с ним бороться?
Лямблиоз распространен повсеместно. Среди взрослого населения в развитых странах инвазированность лямблиями составляет 3 — 5%, а в развивающихся — свыше 10%. Зараженность лямблиями детей в 2 — 5 раз превышает зараженность взрослых. Дети могут заражаться лямблиями уже с 1 месяца жизни. Это связано с отсутствием у них иммунитета, более высоким уровнем пристеночного пищеварения, нередко с низким уровнем гигиенических навыков у матери. Последнее объясняет значительную пораженность лямблиозом детей в детских дошкольных учреждениях — до 20 — 30%. Распространенность лямблиоза зависит от климатических, социально-бытовых условий, качества питьевой воды, уровня коммунального благоустройства местности, принадлежности к группам риска (работники пищевых предприятий и канализационных сооружений, дети и персонал детских учреждений, сельское население), иммунного статуса обследованных и др.

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: