jump to navigation

Экологические новости за 26.05.09 Май 26, 2009

Posted by klim75 in Экологические новости.
trackback

Украина продаст парниковые квоты еще на 1.5 млрд долларов

Кабмин намерен продать 150 миллионов единиц установленного количества выбросов парниковых газов компаниям Dighton Carbon (Швейцария) и Tawhaki (Новая Зеландия). Соответствующие договоры с инвесторами правительство поручило подписать Нацагентству экологических инвестиций. Инвесторы выступили с конкретными предложениями. Ожидается, что средства от продажи единиц установленного количества (ЕУК) пойдут на действительно серьезную поддержку климатической программы, — сообщил директор департамента развития экологического рынка Нацагентства Тарас Бебешко. Подробности предстоящих сделок он отказался уточнить, сославшись на незавершенность переговорного процесса.

Практическая польза вегетарианства

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней — в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина — просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив — диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.

В Крыму нет программы по утилизации отходов, эксперт

К настоящему времени в Автономной Республике Крым отсутствует единая программа использования отходов в качестве вторичных ресурсов. Об этом заявил заместитель председателя Крымской республиканской ассоциации Экология и мир Андрей Артов. По его словам, в 2003-2008 годах объем бытовых отходов в Крыму вырос примерно в 1,5 раза, в том числе, и из-за недостаточного объема утилизации. Какой-то программы, системы по утилизации отходов ни на уровне регионов, ни на уровне АРК нет. Единственный пример, который можно пощупать, это город Саки, где стоит мусоросортировочная станция, отметил А. Артов. Он пояснил, что в Саках мусор свозится на станцию, где его сортируют, причем 20% отходов вывозят на продажу для переработки и вторичного использования. Сюда относятся пластиковые бутылки, алюминиевые банки, стекло, бумага. Остальной мусор в смешанном виде поступает на свалку. Это единственная сегодня техническая система, которая реально работает. Ею занимаются отдельные предприниматели. А в целом уровень утилизации в Крыму низок, заключил А. Артов.

Роснефть завладеет абхазским шельфом

Роснефть заключила договор с Министерством экономики Абхазии. 26 мая в городе Сухуми было подписано соглашение между ОАО НК «Роснефть» и Министерством экономики Абхазии. Со стороны компании «Роснефть» свою подпись поставил президент компании Сергей Богданчиков, с абхазской стороны документ был подписан руководителем Министерства экономики республики Кристиной Бозган.

На крымских свалках находится около 60 млн кубов твердых бытовых отходов данные экологов

В автономии на 28 официальных свалках сосредоточено около 60 млн кубов твердых бытовых отходов. Об этом сообщил президент Крымской республиканской организации «Экология и мир» Виктор Тарасенко на пресс-конференции в Симферополе 26 мая. По словам Виктора Тарасенко, ежегодно количество ТБО в Крыму увеличивается на 1 млн тонн. В свою очередь заместитель председателя КРАЭМ Андрей Артов отметил, что с 2003 по 2008 год в Крыму увеличилось количество бытовых отходов в 1,5 раза. При этом основным методом избавления от ТБО остается «собрать и вывезти за город». Андрей Артов также добавил, что уровень утилизации отходов в автономии составляет 2-4%, в то время как во многих развитых странах мира он достигает 50%.

Ровно может утонуть в нечистотах из-за остановки «Ровнеазота»

Ровно оказалось под угрозой экологической катастрофы. Областной центр может остаться без воды и канализации в связи с полной остановкой химического гиганта Ровненщины ОАО «Ровнеазот». А произошло это из-за снижения давления газа до критического уровня. Из-за остановки производственных мощностей предприятия остановятся и его очистительные сооружения, через которые проходят свыше 70% сточных вод и нечистот со всего города. Ровенские городские очистительные сооружения способны перерабатывать лишь 30% отходов. Остальные 70% канализационных стоков могут попасть в реку Горынь.
Городские чиновники планируют часть стоков направить на очистительные сооружения города. Тем не менее. если азотовские очистительные сооружения остановятся, ровнянам ограничат подачу воды.
газета «Ровненский диалог»

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: