jump to navigation

Экологические новости за 24.05.09 Май 24, 2009

Posted by klim75 in Экологические новости.
trackback

У запорожских металлургов появилась надежда, что их налоги пойдут на финансирование природоохранных мероприятий
Народные депутаты Украины начали прислушиваться к требованиям горожан и просьбам депутатов Запорожского горсовета. Как сообщила своим коллегам председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья и социальной защите населения Ирина Денщикова, народные депутаты Украины Вячеслав Богуслаев и Ярослав Сухой отреагировали на их просьбу и подготовили законопроект «О стимулировании экономического развития предприятий горно-металлургического и коксохимического комплексов Украины» N3101 от 02.09.2008 года.

Спустя несколько десятилетий питьевая вода будет стоить дороже нефти
Наиболее жаждущее сельское хозяйство — на него приходится 70% затрат воды. С учетом нынешних темпов потребления к 2020 году человечество будет нуждаться в воде на 40% больше, чем сегодня. Для того чтобы через 15 лет прокормить родившееся в XXI веке поколение, понадобится водных ресурсов на 17% больше, чем пресной воды на планете. По оценкам экспертов ООН, глобальный кризис должен наступить в 2025 году.

Пляжный сезон-2009: где купаться?
Пляжный сезон в Украине практически начался — 1 мая его официально открыли Крым и Одесса, 15 мая — Киев. Предстоящий сезон будет…
…скорее всего, жарким. Но погодные условия здесь ни при чем. Собственникам пляжей объявили войну санстанции и общественные организации. Они считают, что крымские пляжи к сезону не готовы, а киевские зоны отдыха могут исчезнуть вовсе. 12 бесплатных пляжей и 29 зон отдыха ждут киевлян и гостей города в этом году, а выделенные 5 млн. грн. из городского бюджета и 12 млн. грн. спонсорских средств должны поддержать в них чистоту и порядок, обещают в столичной администрации. Однако всю эту радужную статистику портят заявления общественных организаций. Все пляжи столицы — под угрозой ликвидации, уверяют защитники окружающей среды.

За свалки на полях будут штрафовать
Кабмин одобрил внесение изменений в ряд законов, касающихся обращения с твердыми бытовыми отходами. Такое решение принято сегодня в ходе Всеукраинского совещания по вопросам социально-экономического развития сельских населенных пунктов.
Указанным законопроектом для физлиц устанавливается прямая ответственность за загрязнение с/х земель ТБО в размере 10-20 необлагаемых налогом минимумов, сообщил министр по вопросам охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.
Кроме того, Камбин одобрил внесение изменений в Админкодекс, в части распространения ответственности за несанкционированную торговлю, приводящую к загрязнению земель на мелкие населенные пункты. До настоящего времени ответственность за несанкционированную торговлю предусматривается только в городах.

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: