jump to navigation

Экологические новости за 23.05.09 Май 23, 2009

Posted by klim75 in Экологические новости.
trackback

На Львовщине более 200 столетних деревьев
В 2006 году вышло пособие «Вековые деревья Львовщины». Из него узнали, что «вековыми деревьями» условно можно назвать лесные породы, которым уже более 120 лет, и плодовые, которым более 80 лет. Во Львовских Карпатах, по мнению ученых-лесничих, за 500-летний период леса, по меньшей мере, дважды или трижды просто вырубали. Поэтому вековых деревьев-свидетелей пралесов 300-летней давности в горной части Карпат не найдено.

Облесение
Власти Львовской области, где более 3 тыс. га земли выделено на посадку леса, решили передать эти земли частникам. Причина проста: бюджетных средств на высадку деревьев не хватает. Чиновники спешат решить эту проблему за счет бизнеса, однако он вряд ли согласится на их условия. Почему выясняли корреспонденты ВД. Паводки прошлого года принесли Украине миллионные убытки. В этом году ситуация может повториться: синоптики обещают дождливое лето, а надежды получить средства на восстановление весьма призрачны. Ведь государственная казна пуста, а КРУ до сих пор выявляет все новые факты нерационального использования средств, выделенных на ликвидацию последствий стихии в прошлом году.

Чем обернется налог на мусор?
Кабмин нашел еще одну возможность привлечения денег в казну. На этот раз он будет «облагать данью» пластиковую упаковку. Полученные средства обещает направить на утилизацию этой тары. Но «дырявый бюджет» ставит под сомнение реальность заботы правительства об экологии… Скорее всего, привлеченные средства станут еще одной заплаткой на бюджете по социальным выплатам. А платить будет, как всегда, потребитель…

Как в условиях кризиса в Мариуполе реализуют Программу экономического и социального развития
В конце прошлого месяца в Малом зале горсовета прошел отчет представителей городской власти о ходе реализации Программы экономического и социального развития Мариуполя на 2009 год за первый квартал. Руководители управлений и основных отделов горсовета обстоятельно обрисовали реальное положение дел; причем не депутатам, а журналистам. Рассказали, как они пытаются преодолеть проблемы, возникшие в условиях острой нехватки финансов, как решают задачи ближайшей перспективы. Прозвучало немало любопытной информации, которую мы выносим сего-дня на страницы «Мариупольской громады».


Проблемою «тернопільського сміття» займуться німці

22 травня у «зеленій кімнаті» Тернопільської мерії відбулося підписання угоди про співпрацю між міськрадою та німецькою інженерною фірмою «Аутев АТ» (м. Бранденбург) щодо майбутнього спорудження сміттєпереробного заводу. Основною метою співпраці з німецьким підприємством є моніторинг екологічної ситуації краю та майбутнє будівництво сміттєпереробного заводу. Який, як зазначив міський голова Роман Заставний, згодом буде безкоштовно переданий у комунальну власність. Кошти на проект з утилізації сміття будуть виділені керівництвом ЄС.

«Легені міста» стають чистішими
22 травня директор Сумського міського благодійного фонду «За чисте місто» Сергій МАЛЮК зустрівся з представниками ЗМІ у міському парку ім. І.Кожедуба аби відзвітувати про проведену півторамісячну роботу з прибирання парку. «За період існування фонду була проведена неабияка робота, затрачено чимало зусиль. І всі ці зусилля не були марними, адже на сьогодні ми на власні очі можемо переконатися в оновленні одного з найулюбленіших місць відпочинку наших сумчан. Фонд не зупиняється на досягнутому, ми продовжуємо працювати. Заплановано ще дуже багато — освітлення алей, приведення їх до належного стану, перекриття руху для авто по парку», — ділиться Сергій МАЛЮК.

В Долгинцевском районе Кривого Рога, прямо под открытым небом, устроили свалку ядохимикатов!

292 тонны опасных веществ хранится в прохудившихся цистернах под открытым небом вблизи станции «Грековатая», на территории Криворожского района. Это никем не востребованное наследство советской сельхозхимии представляет собой реальную опасность для окружающей среды, здоровья и жизни людей. И таких «приветов из прошлого» по всей Украине немало. Все вместе взятые они составляют, по данным разных источников, от 20,5 до 28 тысяч тонн. Утилизация этих остатков агрохимии — проблема, не решаемая годами, главной причиной чего принято считать извечную «нехватку средств». Между тем более 800 тысяч бюджетных средств, предназначенных для утилизации хранящихся на территории Херсонской области ядохимикатов, в результате махинации были присвоены, а более 60 тонн опасных отходов просто вывезены в Кривой Рог.

Харьков разрастается стихийными свалками
Харьков постепенно превращается в мусоросборник. Хотя так называемый двухмесячник «Зеленая весна» прошел, грязь, которая скопился еще зимой, всего равно осталась. Никуда не делись и стихийные свалки, еще и появились новые. Только за несколько дней комиссия по благоустройству мэрии насчитала их около тридцати. Сколько подобных свалок в городе всего — точно не известно. Возможно ли наказать тех, кто загрязняет территорию города?

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: